Молочный выбор: как отличить полезную молочку от опасной?
Молоко и молочные продукты — это источник ценных питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Но как среди многообразия предложений на полках магазинов выбрать действительно полезную и безопасную молочку? Разберемся, на что стоит обратить внимание при покупке молочных продуктов, чтобы быть уверенным в их качестве и пользе.
Ключевой фактор при выборе молочной продукции — ее состав. Отдавайте предпочтение продуктам с минимальным количеством добавок и консервантов. Идеальный вариант — натуральное молоко и кисломолочные продукты без добавления ароматизаторов, искусственных красителей и растительных жиров. Срок годности — важный индикатор свежести и качества молочных продуктов. Обращайте внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Отдавать предпочтение стоит продукции местных производителей, ведь на транспортировку до точек продаж уходит гораздо меньше времени, а значит, на прилавках такие молочные продукты попадают максимально свежими. Еще один совет — посещать традиционные продовольственные ярмарки, где производитель продает свои товары без посредников. Так, в рамках традиционной "Продовольственной Ярмарки", которая часто проходит в Горно-Алтайске, компания «Майма-Молоко» регулярно участвует и привозит продукты напрямую с завода. Молочные продукты требуют соблюдения определенных условий хранения. Хранить их необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия. Покупая молочную продукцию в магазине, следует обращать внимание на исправность холодильного оборудования. Не поленитесь достать продукты из глубины холодильника. Если же вы не уверены в соблюдении режима в торговой точке, лучше откажитесь от покупки и сообщите об этом сотрудникам магазина.
На упаковке молочных продуктов всегда есть ценная информация, которая поможет вам сделать правильный выбор:
* Состав: в идеале, в нем должны быть только натуральные ингредиенты: молоко, молочные кислоты, закваски. Обратите внимание на наличие растительных жиров, красителей и консервантов.
* Обратите внимание на срок годности и условия хранения.
* Изучите информацию о производителе. Выбирайте продукцию от известных и доверенных производителей, которые соблюдают стандарты качества.
* Обратите внимание на пищевую ценность продукта. В ней указаны содержание белков, жиров, углеводов и других питательных веществ.
* Изучите маркировку. На упаковке могут быть указаны разные значки и символы, которые расскажут о специфических свойствах продукта.
Система «Честный знак» помогает потребителям определить настоящую молочную продукцию. На упаковке таких продуктов есть специальный код, который можно сканировать с помощью смартфона и узнать информацию о производителе, дате выпуска, сроке годности и других важных сведениях. Источник: https://news.milkbranch.ru/2024/07/molochnyj-vybor-kak-otlichit-poleznuyu-molochku-ot-opasnoj/