Свежие новости Майма-Молоко

18 июня - День сыродела

День сыродела был учрежден в России в 2009 году. Его инициаторами стали представители Российской Академии сельскохозяйственных наук, которые предложили установить день, посвященный традиционному ремеслу сыроделия. Они считали, что это поможет привлечь внимание к сельскому хозяйству и национальным традициям, а также поспособствует развитию производства сыра.

В России существует множество сыроварен и ферм, где производятся высококачественные сыры, и многие из них принимают участие в мероприятиях, связанных с Днем сыродела.

Согласно истории, заниматься сыром могли о только мужчины, ведь по поверьям древней Европы, да и отдельных стран современности бытует мнение, что варить сыр занятие сугубо мужское. Рецепты первых сыров хранились в большом секрете, передаваясь по наследству. Причем мужчин, занятых в варке сыров называли еще чудесниками. Это не удивительно, ведь они буквально из ничего получали вкуснейший и полезный продукт. Рассматривая описание профессии сыродел, стоит сказать, что чтобы получить очень вкусный и полезный продукт, для детей и взрослых, следует не только любить профессию, но и обладать багажом знаний. А его можно получить не только на практике, но и закончив соответствующее обучение.

В целом, День сыродела в России является важным событием для многих людей. Он не только помогает привлечь внимание к традиционному ремеслу сыроделия, но и способствует развитию отечественного производства сыра. Этот праздник позволяет людям узнать больше о различных видах сыров и насладиться их вкусом, а также встретиться и обменяться опытом с людьми, увлеченными сыроделием.
2024-06-18 09:29