Свекла – 1 шт. Моцарелла - 100 гр Руккола – 100 гр Кунжут – 1 ст. л. Маринад: Оливковое масло – 3 ст.л. Винный уксус – 1 ст. л. Мёд – 1 ст. л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. 2. Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики. 3. Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным). Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать. 4. Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут. 5. На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы. 6. Слегка полить салат оставшимся от свеклы маринадом и посыпать кунжутом. Весенний яркий салат со свеклой рукколой и моцареллой - поможет прийти в хорошую форму и почистить организм от шлаков. Диета может быть не только полезной, но и чрезвычайно вкусной. Также салат отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.