Знакомим с нашими продуктами по-новому. Сегодня знакомство с сыром "Халуми", в качестве игредиента в салате. "Салат с сыром "Халуми" и персиками и гриль" Яркий и освежающий салат с жареным халуми, персиками и ягодным соусом – отличный вариант летнего обеда или ужина. Сладость персиков подчеркивает солоноватый вкус сыра, а ягоды добавляют идеальную кислинку.
ДЛЯ САЛАТА С ХАЛУМИ И ПЕРСИКАМИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
зеленый салат (руккола, маш, шпинат и т.д.)
2 горсти помидоров черри
1/2 красной луковицы или 1 луковица шалот
1 персик (или огурец)
1 упаковка сыра халуми (200 г)
пару листиков мяты
ЗАПРАВКА:
2 ч. л. ягодного варенья (малиновое, смородиновое и т.д.)
2–3 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ:
Делаем заправку. Смешиваем варенье с уксусом и солью. Добавляем оливковое масло и перец. Энергично перемешиваем до однородности.
Очень тонко нарезаем лук. В миску для салата наливаем половину заправки и кладём в неё лук (пусть немного промаринуется). Режем помидоры напополам. Персик режем дольками. Халуми режем на куски толщиной ~ 7 мм..
В миску добавляем зеленый салат и помидоры. Хорошенько все перемешиваем. Сильно разогреваем сковороду и, не добавляя жира, кладем дольки персика. Жарим 1 минуту с каждой стороны. Наша задача в том, чтобы он смягчился и слегка закарамелизировался. Убираем со сковороды.
В ту же сковороду подливаем каплю оливкового масла и выкладываем кусочки халуми. Жарим до сильной румяности с каждой стороны (первые 30 секунд лучше его не трогать, чтобы образовалась корочка).
Выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху кладём дольки персика и горячий халуми. Поливаем второй половиной заправки и украшаем листиками мяты. Подаем моментально.