Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде лепешки с различным наполнением (помидорами, оливками, розмарином и т.д.). Наш рецепт с мягким итальянским сыром буратта и томатами. Состав / Ингредиенты: Вода 160 Миллилитров Мука пшеничная 250 Грамм Дрожжи сухие 3,5 Грамма Соль 1 Щепотка Помидоры 1 Штука Буррата 1 Штука Орегано 0,5 Чайных ложки (сухой) Оливковое масло 3 Ст. ложки (1 ст.л — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой, 1 ст.л. — для сбрызгивания перед подачей) В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, смешайте. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте не менее 5-7 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и оставьте для брожения на 40 минут. Сделайте из теста лепешку толщиной около 1,5 см. Сбрызните водой и оливковым маслом, это можно сделать с помощью кулинарной кисти. Дайте расстойку 40-45 минут, после чего поставьте для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока выпекается фокачча нарежьте помидор кубиками и удалите семена, чтобы не было лишней жидкости. Достаньте из духовки горячую фокаччу, выложите на нее буррату, помидоры, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, подождите несколько минут пока буррата не начнет плавиться. Приятного аппетита!