Немного истории. Различные варианты крем-супа известны во многих странах Европы, США и других районах Северной Америки, Азии и Австралии.
Хотя тыква использовалась как «еда для прислуги» и шла на корм для свиней, тыквенный суп также был частью буржуазной и аристократической кухни, по крайней мере, с XVIII века. В «Экономической энциклопедии» Иоганна Георга Крюница (Krünitz’ Oeconomische Encyclopädie, 1773—1858) упоминаются различные рецепты: сытный суп-пюре из варёной и протёртой тыквы, молока или мака, пшена и перца, подаётся с блинами, более нежный с мясным бульоном, пармезаном и запечённой петрушкой; а также «тыквенный суп», приготовленный из нарезанной кубиками тыквы, обжаренной в масле с перцем, травами, молоком, сухарями, ломтиками поджаренного хлеба.
Пеллегрино Артузи включил в свой труд по итальянской кухне 1891 года тыквенный суп, похожий на описанный Крюницем: жёлтая тыква, приготовленная в бульоне, процеженная, с добавлением бульона и светлого соуса, подаётся с сыром пармезан и поджаренными кусочками хлеба Ингредиенты: Тыква - 400 гр Лук - 150 гр Морковь - 150 гр Молоко - 800 мл Сыр - 150 гр Специи по вкусу. Приготовление:
Обжарить лук и морковь в течение 5 минут,затем добавить тыкву и жарить еще 10 минут.
Влить молоко, обязательно используйте молоко нашего производства,так как наши продукты по-настоящему вкусные и натуральные, и варить все до мягкости тыквы.
Пробить суп блендером, добавить специи и тертый сыр, нагреть до расплавления сыра.