29 октября ежегодно отмечают удивительный гастрономический праздник - Национальный день овсянки. Сегодня идеальный день, чтобы сварить овсяную кашу или попробовать новый рецепт на основе этой замечательной крупы.
Овсяная крупа - это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Однако такая обработка делает крупу не слишком удобной для тех, у кого нет времени на варку каши: она занимает от 40 до 60 минут.
Одной из особенностей овсянки является то, что она дарит энергию и долгое ощущение сытости, хорошее самочувствие, поддерживает красивый цвет лица, хорошее состояние ногтей и волос. Калорийность овсяных хлопьев “геркулес” составляет 352 кКал на 100 грамм. Также овсянка снижает уровень холестерина, борется с воспалениями, снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Важный момент, о котором хочется упомянуть. Овсяные хлопья быстрого приготовления не нужно варить, они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот - повышается. Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем - превратится в сахар, а тот, в свою очередь, в жир. Именно поэтому, если вы хотите похудеть, вам лучше отказаться от каши-минутки.
Так как овсянка - один из основных продуктов питания во всем мире, вполне естественно, что у нее есть свой собственный день в календаре праздников!
Из овсянки можно приготовить не только кашу, но и например очень полезное блюдо Овсяноблин.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 3 ст. л.
Молоко - 30 мл
Яйца - 3 шт.
Соль по вкусу
Моцарелла - 30 гр
Огурец - 0,5 шт.
Кресс-салат/салат айсберг - 50 гр
Раст. масло - 0,5 ст.л.
Приготовление:
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все продукты. Вбейте в миску яйца и слегка размешайте их венчиком, добавьте соль. Добавьте к яйцам хлопья и перемешайте венчиком.Следом влейте молоко. Все еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
А пока сделаем начинку. Для начинки можно взять все, что есть у вас дома под "рукой" (любой сыр, красную рыбц, ветчину, колбасу, бананы и т. д.). Салат айсберг помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте (салат можно взять любой). Возьмите моцареллу и нарежьте на средние кусочки. Огурец помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте огурец соломкой или другим удобным способом. Сложите всю начинку в одну просторную миску, посолите по вкусу и перемешайте (можно смазать овсяноблин соусом, натуральным йогуртом или сметаной). Разогрейте сковороду на сильном огне, слегка смажьте маслом. Уменьшите огонь до умеренного и вылейте на сковороду яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться переверните его. И жарьте до готовности. Можно прям на сковороде на одну половину выложить начинку, а сверху прикрыть второй половиной.
Приятного аппетита!
Овсяная крупа - это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Однако такая обработка делает крупу не слишком удобной для тех, у кого нет времени на варку каши: она занимает от 40 до 60 минут.
Одной из особенностей овсянки является то, что она дарит энергию и долгое ощущение сытости, хорошее самочувствие, поддерживает красивый цвет лица, хорошее состояние ногтей и волос. Калорийность овсяных хлопьев “геркулес” составляет 352 кКал на 100 грамм. Также овсянка снижает уровень холестерина, борется с воспалениями, снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Важный момент, о котором хочется упомянуть. Овсяные хлопья быстрого приготовления не нужно варить, они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот - повышается. Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем - превратится в сахар, а тот, в свою очередь, в жир. Именно поэтому, если вы хотите похудеть, вам лучше отказаться от каши-минутки.
Так как овсянка - один из основных продуктов питания во всем мире, вполне естественно, что у нее есть свой собственный день в календаре праздников!
Из овсянки можно приготовить не только кашу, но и например очень полезное блюдо Овсяноблин.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 3 ст. л.
Молоко - 30 мл
Яйца - 3 шт.
Соль по вкусу
Моцарелла - 30 гр
Огурец - 0,5 шт.
Кресс-салат/салат айсберг - 50 гр
Раст. масло - 0,5 ст.л.
Приготовление:
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все продукты. Вбейте в миску яйца и слегка размешайте их венчиком, добавьте соль. Добавьте к яйцам хлопья и перемешайте венчиком.Следом влейте молоко. Все еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
А пока сделаем начинку. Для начинки можно взять все, что есть у вас дома под "рукой" (любой сыр, красную рыбц, ветчину, колбасу, бананы и т. д.). Салат айсберг помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте (салат можно взять любой). Возьмите моцареллу и нарежьте на средние кусочки. Огурец помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте огурец соломкой или другим удобным способом. Сложите всю начинку в одну просторную миску, посолите по вкусу и перемешайте (можно смазать овсяноблин соусом, натуральным йогуртом или сметаной). Разогрейте сковороду на сильном огне, слегка смажьте маслом. Уменьшите огонь до умеренного и вылейте на сковороду яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться переверните его. И жарьте до готовности. Можно прям на сковороде на одну половину выложить начинку, а сверху прикрыть второй половиной.
Приятного аппетита!