Начнем с истории происхождения столь интересного сыра. Сыр «Белпер Кнолле» изобрели в 1993 году в Белпе, неподалеку от швейцарского Берна, на семейной небольшой сыроварне Чес Глаузер. Создатель сыра, Герр Глаузер из третьего поколения сыроваров Глаузер, стремился создать твердый терочный сыр с ярким запоминающимся вкусом.
Клубень из Белпа, так назвал сыр его создатель (ведь Knolle означает клубень).
Глаузер, поэксперементировав с дополнительными ингредиентами, остановился на варианте, когда в мягкую сырную массу добавляется розовая гималайская соль и измельчённый чеснок. Именно эти ингредиенты создают неповторимый вкус «Белпер Кнолле».
Сыр «Белпер Кнолле» в виде небольших колобков, обсыпанных разными приправами (перцем, смесью сушеных ягод, паприкой и т. д.), меняется исходя из периода созревания. На протяжении первых двух недель он представляет собой полумягкий сыр, и его лучше намазывать на свежий хлеб. К двухмесячному периоду продукт превращается в твердую массу, подобно камню.
Сыр является оригинальной составляющей сырной тарелки. В тертом виде «Белпер Кнолле» лучше использовать для приготовления острого ризотто, пасты, фондю, салатов и первых блюд.
Всего лишь маленький кусочек этого уникального сыра способен придать незабываемый вкус любым блюдам.
Пикантный вкус «Белпер Кнолле» делает этот сыр идеальной закуской к пиву и шампанскому брют, экстра брют и белому вину.
Клубень из Белпа, так назвал сыр его создатель (ведь Knolle означает клубень).
Глаузер, поэксперементировав с дополнительными ингредиентами, остановился на варианте, когда в мягкую сырную массу добавляется розовая гималайская соль и измельчённый чеснок. Именно эти ингредиенты создают неповторимый вкус «Белпер Кнолле».
Сыр «Белпер Кнолле» в виде небольших колобков, обсыпанных разными приправами (перцем, смесью сушеных ягод, паприкой и т. д.), меняется исходя из периода созревания. На протяжении первых двух недель он представляет собой полумягкий сыр, и его лучше намазывать на свежий хлеб. К двухмесячному периоду продукт превращается в твердую массу, подобно камню.
Сыр является оригинальной составляющей сырной тарелки. В тертом виде «Белпер Кнолле» лучше использовать для приготовления острого ризотто, пасты, фондю, салатов и первых блюд.
Всего лишь маленький кусочек этого уникального сыра способен придать незабываемый вкус любым блюдам.
Пикантный вкус «Белпер Кнолле» делает этот сыр идеальной закуской к пиву и шампанскому брют, экстра брют и белому вину.