Свежие новости Майма-Молоко

Салат со свеклой моцареллой и рукколой

ИНГРИДИЕНТЫ:

Свекла – 1 шт.
Моцарелла - 100 гр
Руккола – 100 гр
Кунжут – 1 ст. л.
Маринад:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.
2. Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.
3. Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным). Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать.
4. Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут.
5. На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.
6. Слегка полить салат оставшимся от свеклы маринадом и посыпать кунжутом.
Весенний яркий салат со свеклой рукколой и моцареллой - поможет прийти в хорошую форму и почистить организм от шлаков. Диета может быть не только полезной, но и чрезвычайно вкусной. Также салат отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.