Свежие новости Майма-Молоко

В январе 2024 года выросло производство пищевой продукции

В январе 2024 года увеличились объемы производства ряда важнейших видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. В том числе сыров, масел, сахара и других видов социально значимых продуктов.

За январь было сварено 68,9 тыс. тонн сыров, что на 15,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Выпуск растительного масла вырос на 19,1% до 896,1 тыс. тонн, сливочного - на 3,3% до 26,6 тыс. тонн.

Производство сахара в январе увеличилось на 48,1% и достигло объема в 548,7 тыс. тонн. Положительная динамика связана с высоким урожаем сахарной свеклы, который, по данным Росстата, в 2023 году составил 53,1 млн тонн и стал вторым в истории страны.

Стоит также отметить рост выпуска кондитерских изделий на 6,6% до 315,7 тыс. тонн, в том числе шоколада и содержащих какао продуктов - на 6,3% до 76,2 тыс. тонн, макаронных изделий - на 14,5% до 125 тыс. тонн, круп - на 10,4% до 139,8 тыс. тонн, колбасных изделий - на 5,5% до 187,2 тыс. тонн, муки - на 5,3% до 766,5 тыс. тонн, хлеба - на 2,5% до 509,7 тыс. тонн.
https://mcx.gov.ru/press-service/news/v-yanvare-2024-goda-vyroslo-proizvodstvo-pishchevoy-produktsii/