Свежие новости Майма-Молоко

"Рецепты с нашими продуктами"

Знакомим с нашими продуктами по-новому. Сегодня знакомство с сыром "Халуми", в качестве игредиента в салате.
"Салат с сыром "Халуми" и персиками и гриль"
Яркий и освежающий салат с жареным халуми, персиками и ягодным соусом – отличный вариант летнего обеда или ужина. Сладость персиков подчеркивает солоноватый вкус сыра, а ягоды добавляют идеальную кислинку.

ДЛЯ САЛАТА С ХАЛУМИ И ПЕРСИКАМИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • зеленый салат (руккола, маш, шпинат и т.д.)
  • 2 горсти помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы или 1 луковица шалот
  • 1 персик (или огурец)
  • 1 упаковка сыра халуми (200 г)
  • пару листиков мяты
ЗАПРАВКА:
  • 2 ч. л. ягодного варенья (малиновое, смородиновое и т.д.)
  • 2–3 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
РЕЦЕПТ:
  1. Делаем заправку. Смешиваем варенье с уксусом и солью. Добавляем оливковое масло и перец. Энергично перемешиваем до однородности.
  2. Очень тонко нарезаем лук. В миску для салата наливаем половину заправки и кладём в неё лук (пусть немного промаринуется). Режем помидоры напополам. Персик режем дольками. Халуми режем на куски толщиной ~ 7 мм..
  3. В миску добавляем зеленый салат и помидоры. Хорошенько все перемешиваем. Сильно разогреваем сковороду и, не добавляя жира, кладем дольки персика. Жарим 1 минуту с каждой стороны. Наша задача в том, чтобы он смягчился и слегка закарамелизировался. Убираем со сковороды.
  4. В ту же сковороду подливаем каплю оливкового масла и выкладываем кусочки халуми. Жарим до сильной румяности с каждой стороны (первые 30 секунд лучше его не трогать, чтобы образовалась корочка).
  5. Выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху кладём дольки персика и горячий халуми. Поливаем второй половиной заправки и украшаем листиками мяты. Подаем моментально.
Пробуйте! Делитесь отзывами!