25 июля ежегодно отмечают интересный гастрономический праздник – День вина и сыра. Это райское сочетание, которое приносит настоящее наслаждение и удовольствие гурманам и любителям еды.
ВИНО И СЫР — идеальное сочетание еды, и так было на протяжении тысячелетий. Этот неофициальный праздник отмечается ежегодно 25 июля с 2014 года.
Вино и сыр были основными продуктами во многих культурах по всему миру на протяжении тысячелетий. Во многих винодельческих регионах местные вина сочетались с местными сырами, поскольку острый или, наоборот, тонкий вкус сыров уравновешивал кислотность и дубильные вещества в вине.
Однако сочетание вина и сыра в том виде, в каком мы его знаем, начало по-настоящему развиваться в XIX веке благодаря массовому производству сыров и вин, что сделало различные эти продукты широко доступными для потребителей за пределами регионов их происхождения.
6000 г. до н.э. В Европе уже делали сыр.
Доказательства включают керамические остатки рудиментарных ситечек для сыра, появившиеся на стоянках эпохи неолита.
4000 г. до н.э. Вино приходит в Евразию
Это, согласно тестам на остатки вина на осколках чана и кувшина, найденных в древней армянской пещере.
1500-1800 Появляются региональные сыры
Чеддер появляется в 1500 году, Пармиджано-Реджано в 1597 году, Гауда в 1697 году и Камамбер в 1791 году.
1864 Сыр в массы
Массовое производство сыра началось после того, как Луи Пастер открыл пастеризацию.
Национальный день вина и сыра был создан внештатной журналисткой и редактором Джейс Шумейкер-Гэллоуэй, которая также создала ряд других праздников, таких как Национальный день закусок, Национальный день коктейля, Национальный день белого вина, День красного вина, День тыквенного хлеба и более. Большая любительница вина, Шумейкер-Гэллоуэй хотела отдельно отметить одно из самых восхитительных сочетаний еды и напитков.
ПОЧЕМУ ВАЖЕН ЭТОТ ПРАЗДНИК
Хорошо подобранные продукты с противоположными дополнительными вкусами — например, сливочный, жирный вкус сыра и насыщенный, вяжущий вкус вина — могут вызвать приятные ощущения и вызвать в уме вкусовые ассоциации. Исследователи обнаружили, что употребление сыра во время питья вина может на самом деле улучшить вкус обоих.
Европейцы на протяжении многих поколений вместе подают вино и сыр, произведенные в их регионах или деревнях. Одним из наиболее известных сочетаний является сливочный сыр Бри и легкое красное вино Божоле из региона Бри на севере Франции. Сочетание орехового сыра Азиаго и богатого Кьянти или дубового брунелло происходит из центрального итальянского региона Тоскана.
ВИНО И СЫР — идеальное сочетание еды, и так было на протяжении тысячелетий. Этот неофициальный праздник отмечается ежегодно 25 июля с 2014 года.
Вино и сыр были основными продуктами во многих культурах по всему миру на протяжении тысячелетий. Во многих винодельческих регионах местные вина сочетались с местными сырами, поскольку острый или, наоборот, тонкий вкус сыров уравновешивал кислотность и дубильные вещества в вине.
Однако сочетание вина и сыра в том виде, в каком мы его знаем, начало по-настоящему развиваться в XIX веке благодаря массовому производству сыров и вин, что сделало различные эти продукты широко доступными для потребителей за пределами регионов их происхождения.
6000 г. до н.э. В Европе уже делали сыр.
Доказательства включают керамические остатки рудиментарных ситечек для сыра, появившиеся на стоянках эпохи неолита.
4000 г. до н.э. Вино приходит в Евразию
Это, согласно тестам на остатки вина на осколках чана и кувшина, найденных в древней армянской пещере.
1500-1800 Появляются региональные сыры
Чеддер появляется в 1500 году, Пармиджано-Реджано в 1597 году, Гауда в 1697 году и Камамбер в 1791 году.
1864 Сыр в массы
Массовое производство сыра началось после того, как Луи Пастер открыл пастеризацию.
Национальный день вина и сыра был создан внештатной журналисткой и редактором Джейс Шумейкер-Гэллоуэй, которая также создала ряд других праздников, таких как Национальный день закусок, Национальный день коктейля, Национальный день белого вина, День красного вина, День тыквенного хлеба и более. Большая любительница вина, Шумейкер-Гэллоуэй хотела отдельно отметить одно из самых восхитительных сочетаний еды и напитков.
ПОЧЕМУ ВАЖЕН ЭТОТ ПРАЗДНИК
Хорошо подобранные продукты с противоположными дополнительными вкусами — например, сливочный, жирный вкус сыра и насыщенный, вяжущий вкус вина — могут вызвать приятные ощущения и вызвать в уме вкусовые ассоциации. Исследователи обнаружили, что употребление сыра во время питья вина может на самом деле улучшить вкус обоих.
Европейцы на протяжении многих поколений вместе подают вино и сыр, произведенные в их регионах или деревнях. Одним из наиболее известных сочетаний является сливочный сыр Бри и легкое красное вино Божоле из региона Бри на севере Франции. Сочетание орехового сыра Азиаго и богатого Кьянти или дубового брунелло происходит из центрального итальянского региона Тоскана.