Свежие новости Майма-Молоко

Мягкие сыры к вашему столу

Стоит отметить, что с 2021 г. предприятие ООО «Майма-Молоко»ТД приобрело новое оборудование по производству мягких сыров. Наш ассортимент значительно расширился. Теперь с большим удовольствием мы предлагаем Вам новые виды сыра, такие как Моцарелла, Скаморца, Буррата, Чечил, Халуми.
Моцарелла (шарик) обладает массой полезных свойств. Причина этого — процесс приготовления сыра. Сырную массу приготавливают путем сквашивания молочнокислых бактерий и используют специальный фермент для свертывания. Полученную массу отделяют от сыворотки, плавят и формируют до нужных размеров и форм. Волокнистое гладкое сырное тесто имеет легкую текстуру.
Скаморца – это полумягкий сыр, текстура которого напоминает моцареллу. Вкус свежей разновидности сладкий, нежный с ароматом молока. Консистенция эластичная, цвет корочки бледно-жёлтый, тела – белый. Копчёный вариант отличается дымным ароматом, текстура более компактная, цвет соломенно-коричневый. Молочный продукт содержит в себе множество витаминов, минеральных веществ и жирных кислот. Благодаря высокому содержанию кальция, фосфора, калия, цинка, серы и железа улучшается состояние кожи, ногтей и волос, кости и хрящи становятся крепче, и организм быстрее восстанавливает жизненные силы после активных умственных и физических упражнений.
Сыр для жарки Халуми. Мягкий рассольный сыр Халлуми это сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, имеет слабо соленый вкус. Отлично подходит для жарки на гриле, шпажках, сковороде. Прекрасно сочетается с овощами.
Буррата (Burrata или Буратто) — мягкий, свежий итальянский сыр, изготовленный из моцареллы, которая в свою очередь изготавливается из коровьего или буйволиного молока. Такой сыр содержит мягкую начинку из творога и сливок. По сути является невыдержанной моцареллой с нежной начинкой из сливок. Считается одними из самых изысканных сортов мягкого итальянского сыра. Буррату едят в свежем виде. Сыр часто добавляют в салаты, пиццу, пасту, нежный вкус служит дополнением к овощным или пикантным блюдам. Свежий сыр вынимают из холодильника за 30-40 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Именно в таком состоянии буррата обладает приятным вкусом и нежной консистенцией.
Чечил — это вытяжной рассольный сыр из национальной армянской кухни, при приготовлении которого объединены технологии кисломолочных и сычужных сортов. Форма выпуска — плетеные косички, клубки и мотки из нитей разной толщины. Цвет — от белого и светло-желтого до оранжеватого или коричневого; текстура — упругая, расслаивающаяся. Вкус — яркий, сливочный ,соленость — от умеренной до интенсивной.